商品紹介

より美味しく、より便利に、
ライオンブラは進化します。

かついちシリーズ

焙焼式パン粉の常識を超えた
次世代パン粉の出現。

パン粉かつ

商品情報

特徴
  • シャープな目立ち………花咲きの実現
  • 食欲そそる風味………焙焼式を採用
  • サクサクの食感………厳選された素材
  • ボリュームアップ………ハイグレードの見栄え
  • 安心・安全………クリーンルームで製造

レオフラワー

α化小麦粉

小麦粉

商品情報

性状
α化度が高く、無味無臭の微粉末です。
特徴
吸水性、保水性に優れ、成形等の作業向上。
小麦粉を特殊技術で加工したα化小麦粉です。
常温で糊化し、粘性が生じます。
用途
食感改良、離水防止、水分調整全般 等
原材料
小麦粉
包装形態
15kgクラフト袋
品質保証期間
180日

使用一例

料理名 効果 分量
麺類 食感改良・もちもち感向上 2〜5%
春巻・シューマイ ドリップ抑制・食感改良 他 2〜5%
餃子の皮 食感改良・もちもち感向上 2〜5%
どら焼き・和洋菓子 皮のしっとり感保持 他 2〜5%
水産練り製品 食感改良 2〜5%
バッター 粘性の安定・食感改良 他 5%〜
打粉 ドリップ抑制・作業性向上 他 5%〜

レオパウダーR

品質改良材

小麦粉

商品情報

性状
α化度が高く、無味無臭の微粉末です。
特徴
吸水性、保水性に優れ、成形等の作業向上。
用途
食感改良、離水防止、水分調整全般 等
原材料
小麦粉、食用植物性油脂、乳化剤
包装形態
15kgクラフト袋
品質保証期間
180日

使用一例

料理名 効果 分量
コロッケ 具材水分調整 他 2〜4%
メンチかつ 具の硬さ調整 他 2〜5%
ポテトサラダ 流通時の離水防止  
春巻・シューマイ ドリップ抑制・食感改良 他 2〜5%
植物蛋白、澱粉との置き換え又は併用
どら焼き・和洋菓子 皮のしっとり感保持 他
水産練り製品 食感改良 植物蛋白との置き換え可能

その他

  • パン粉
    • 焙焼式(生パン粉、乾燥パン粉、セミドライパン粉、各メッシュ)
    • 電極式(生パン粉、乾燥パン粉、セミドライパン粉、各メッシュ)
    • 焙焼式・電極式ミックスパン粉
  • 品質改良材(レオパウダー、Uパウダー)
  • シーズニング(レオミックス)

特約商品

  • 小麦粉(日清製粉、日本製粉、日東富士製粉、他)
  • ミックス粉(日清フーズ、日東富士製粉、他)
  • マッシュポテト、でんぷん、添加物、油脂、冷凍食品など